Bahan-bahan:

- 500 gram ayam potong kecil
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 buah bawang bombay cincang halus
- 2 buah cabai merah iris serong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 500 ml air
- 2 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:

1. Pertama-tama, panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan cabai merah, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang kecap manis dan saus tiram ke dalam wajan. Aduk rata.
5. Tambahkan air dan biarkan mendidih.
6. Campurkan tepung maizena dengan sedikit air dan aduk rata. Tuangkan campuran tepung maizena ke dalam wajan sambil diaduk hingga kuah mengental.
7. Angkat dan sajikan ayam kecap kuah dengan nasi putih hangat.
Informasi nutrisi:

Satu porsi ayam kecap kuah (300 gram) mengandung:
- Kalori: 360 kalori
- Protein: 24 gram
- Lemak: 15 gram
- Karbohidrat: 32 gram
- Serat: 1 gram
- Kalsium: 20mg
- Zat besi: 1.4mg
Ayam kecap kuah merupakan hidangan yang sangat lezat dan mudah untuk dibuat. Hidangan ini cocok disajikan untuk keluarga di rumah atau acara makan-makan bersama teman. Selamat mencoba dan nikmati hidangan ayam kecap kuah enak dan gurih!