Resep Es Krim Jelly

Bahan-bahan:



- 1 bungkus jelly bubuk


- 500 ml air matang


- 1 kaleng susu kental manis


- 1 sdm gula pasir


- 300 ml whipping cream


- 1 sdt vanilla extract


- 100 gram gula pasir


- Es batu secukupnya



Cara Membuat:



1. Larutkan jelly bubuk dengan air matang, aduk hingga rata. Lalu, masak jelly bubuk dengan api sedang hingga mendidih.


2. Setelah mendidih, matikan api dan diamkan hingga dingin.


3. Campurkan susu kental manis dan gula pasir ke dalam adonan jelly yang sudah dingin, aduk hingga merata.


4. Kocok whipping cream, vanilla extract, dan gula pasir hingga mengembang dan mengental.


5. Campurkan adonan whipped cream ke dalam adonan jelly, aduk hingga merata.


6. Tuang adonan ke dalam cetakan es krim dan tambahkan es batu secukupnya.


7. Bekukan adonan jelly es krim di dalam freezer selama minimal 4 jam atau hingga benar-benar beku.


8. Setelah beku, es krim jelly siap disajikan.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi es krim jelly (150 gram) mengandung:


- Kalori: 365 kkal


- Protein: 5 gram


- Lemak: 23 gram


- Karbohidrat: 35 gram


- Serat: 0 gram


- Kolesterol: 100 mg


- Sodium: 85 mg


- Kalium: 180 mg


Es krim jelly merupakan salah satu jenis es krim yang unik dan menyegarkan. Dibuat dengan campuran jelly dan whipped cream, es krim jelly memiliki tekstur yang kenyal dan lembut di dalam mulut. Resep es krim jelly yang kami bagikan ini cukup mudah dan praktis untuk diikuti di rumah. Selamat mencoba!