Bahan-bahan:

- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt ragi instan
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 120 ml air hangat
- 1 sdm minyak zaitun
- 50 gram saus tomat
- 50 gram keju parut
- Topping sesuai selera (daging asap, jamur, bawang bombay, paprika, dll)
Cara Membuat:

1. Pertama-tama, campurkan tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir dalam sebuah mangkuk.
2. Setelah itu, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai adonan kalis dan tidak lengket. Tambahkan minyak zaitun dan uleni lagi sampai adonan tercampur rata.
3. Bulatkan adonan dan letakkan dalam mangkuk yang sudah diolesi minyak zaitun. Tutup dengan kain dan biarkan adonan mengembang selama 30-60 menit.
4. Setelah mengembang, pipihkan adonan menggunakan rolling pin hingga tipis sesuai selera.
5. Oleskan saus tomat di atas adonan pizza, lalu taburkan keju parut dan topping sesuai selera di atasnya.
6. Siapkan kukusan dan letakkan pizza di atasnya. Kukus selama 15-20 menit atau sampai pizza matang dengan baik.
7. Angkat dan sajikan pizza kukus rumahan Anda dengan porsi yang disesuaikan.
Informasi Nutrisi:

Setiap satu porsi pizza rumahan kukus (dengan topping 50 gram keju parut dan 50 gram saus tomat) mengandung:
- Kalori: 312 kkal
- Protein: 12 gram
- Lemak: 9 gram
- Karbohidrat: 47 gram
- Serat: 2 gram
- Kolesterol: 16 mg
- Natrium: 362 mg
Itulah resep pizza rumahan kukus yang bisa Anda coba di rumah. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang sederhana, Anda bisa menikmati pizza lezat tanpa perlu keluar rumah. Selamat mencoba!