Resep Seblak Goang

Bahan-bahan:



- 300 gr kerupuk aci
- 200 gr tahu putih, potong kotak kecil
- 100 gr daging ayam, potong kecil-kecil
- 1 buah wortel, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/2 buah kol, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai rawit, iris tipis
- 2 sdm minyak goreng
- 1 liter air


Cara Membuat:



1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan datar.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan potongan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan tahu, wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.
5. Tuangkan air ke dalam wajan, lalu masukkan kerupuk aci dan cabai rawit. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
6. Masak hingga air menyusut dan bahan-bahan matang sempurna, sekitar 10-15 menit.
7. Angkat dan sajikan seblak goang di dalam mangkuk.


Informasi Gizi:



Resep seblak goang ini mengandung karbohidrat dari kerupuk aci dan sayuran seperti wortel dan kol. Daging ayam sebagai sumber protein, sedangkan tahu mengandung protein nabati. Cabai rawit memberikan rasa pedas dan mengandung vitamin C. Meskipun lezat untuk dinikmati, sebaiknya konsumsi seblak goang dengan cukup, karena mengandung sodium tinggi dari kerupuk aci.